Мне с тобой светло и безмятежно...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Мне с тобой светло и безмятежно.
Быть хотел бы я с тобой всегда.
На тебя и звёзды смотрят нежно.
И сама горишь ты, как звезда.

Сколько в вечность кануло поэтов,
Бросивших к ногам сердца свои!
Сколько было брошено букетов
На горящий жертвенник любви!

Но ни в чём любовь не виновата.
Разве только в том, что жизнь жива,
В том, что от рассвета до заката
Рифмой облекаются слова…

И во тьме, в жестокой тьме кромешной,
В беспросветной пустоте ночной
Мне с тобой светло и безмятежно…

Если б только ты была со мной…