Аристократы и плебеи

Дмитрий Дарин
Привычка к чести, сердца злать,
Талант веселый, гений строгий –
Нельзя аристократом стать,
Им можно только быть – от Бога.

Аристократия – не знать,
Не титул делает породу,
Ведь благородство может знать
И потный пахарь из народа.

Плебейство – заданность души,
Быть могут хамами дворяне,
К себе презрение внушив,
Своими брезгуя корнями.

Плебейство – зависть, месть и злость,
Плебейство – мелкая монета,
Оно – любого цвета кость
И кровь – коричневого цвета.

Когда неправда на устах
Вельмож доводит до расплаты,
Бывает, что на фонарях
Висят не те аристократы.

Элиту балует судьба,
Но нашей я скажу, трезвея:
Ну как вам выдавить раба,
Еще не выдавив плебея!

2007