Стих 32. Иаков отправляется в Египет

Высочин Владислав
Долго Иаков в даль глядел,
Все глаза переглядел!
Потому что ждёт детей:
Возвращались б поскорей!

Видит: едут издали,
Колесницы, все в пыли!
Иаков же давай дивиться:
Это что за колесницы?

Колесницы, друг за другом,
Встали тут широким кругом.

Удивился он сильней,
Как увидел сыновей!
Вот они к нему бегут
И наперебой орут:

“Жив Иосиф, не пропал!”
Чуть Иаков не упал!
Рассказать подробней просит,
Как живёт его Иосиф.

“Раньше мы его видали,
Но тогда не узнавали.
Он пшеницу продавал,
Деньги наши - отдавал.

Он в Египте управляет,
Всеми там повелевает,
Только царь его главнее!”
Иаков удивлён сильнее.

“А тебе он пожелал,
Чтоб к нему переезжал!”
Тут Иаков прослезился
И, конечно, согласился.

“Слава Богу, что Иосиф
Старого отца не бросил.
Мне б на сына поглядеть,
Чтоб спокойно умереть!”

“Собирай же весь свой род,
В колесницы и вперёд!
Оставляй пока весь скот:
С пастухами подойдёт!”

Сына увидал Иаков
И от счастья долго плакал!
После до царя дошли.
Рад был царь от всей души!

Подарил им землю всем
Под названием Гессем!

Голода года прошли,
Урожайные пришли.
В этой Гессемской земле
Жили счастливо вполне!

Дальше что? Им Бог подскажет,
Нам – история расскажет!
Хорошо пока у них…
Вот и кончился мой стих.

Быт 45:25-28. 46:5-7. 47:1-6.
...........................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/05/3201  Стих 33. Иов
Назад:  http://www.stihi.ru/2009/03/04/6976  Стих 31. Признание
Дорогие друзья!
На этом заканчивается повествование о жизни
ближайших родственников Авраама.
Далее, после короткого отступления "Иов",
будет история Моисея и сорокалетнего
путешествия по пустыне.
Спасибо, Владислав