Бабье лето

Ирина-Радуга
С тобой мы встретились впервые
Сентябрьским непогожим днем,
Такие разные, чужие,
В раздумьях каждый о своем…

          Живем, того не замечая,
          Что жизнь проходит, дни летят…
          А мы все ждем зимою мая,
          Идя вперед, глядим назад…

Но не вернуть того, что было,
Как реки вспять не повернуть.
И жизнь нам кажется унылой,
Тоска щемит и давит грудь.

          Так, может быть, нам попытаться
          На жизнь по-новому взглянуть,
          И с прошлым навсегда расстаться,
          Друг другу руки протянуть?

И в нашем возрасте осеннем
Наступит оттепель весны,
И будни станут воскресеньем,
И явью обернутся сны.

          Мне хорошо с тобою рядом
          Идти под золотым дождем,
          И бабье лето нам в награду
          Горит рябиновым костром.

Бредем тропинками лесными
Осенней пушкинской порой…
Мы станем близкими, родными,
Мы связаны одной судьбой.

                1999 г.
далее "Милы мне осени капризы..." : http://stihi.ru/2009/02/13/3967