ты расстрелял меня в упор

Алиса Адамова
Как бесполезен снег вчерашний,
в апреле брошеный с небес.
Бессилен шум морской волны,
уткнувшись в каменный завес.

Ничтожен свет луны к полудню,
смешон напрасный разговор,
и очевидна эта жертва…
ты расстрелял меня в  упор.

От первых слов кольнуло сердце.
Затем вдруг дрогнула рука, та, где кольцо.
И как граната рванула в теле… Налицо
все результаты – пораженье.

Я попыталась опереться,
прильнуть к  тебе, на шею - к мужу…
Но снайпер выучен отлично,
контрольный выстрел – прямо в душу.