Осенний вечер

Екатерина Долгова
Вот и осень...
           частый дождь капелью
Нижет бесконечны жемчуга,
Листья на деревьях пожелтели,
Стали бурыми в полях стога.
Кот Тимон,еще вчера блудливый,
На свиданье вовсе не спешит
За нуждою сбегав торопливо,
Вновь клубком свернувшися лежит.
Дрема ходит мягкими шагами,
Под капели мерный перестук
И подрагивает нервно свечки пламя,
Потому, что свет отключен вдруг...