Взрослый Жак

Весь Жак Брель
Слишком легко - направиться к храму
Чтобы излить там душевную грязь
Перед священником в черной сутане
Смежившим веки, чтоб лучше прощать

Помолчи-ка, взрослый Жак
Что о Боге знаешь ты?
Лишь молитва да иконка
Для тебя Его черты

Слишком легко - лишь закончены войны
Всюду орать, что всем войнам конец
Я бы хотел быть таким же довольным
Но вижу над каждой могилою крест

Помолчи-ка, взрослый Жак
Пусть смеются, пусть кричат
Помолчи-ка, ты ведь сам
Не боец и не солдат

Слишком легко - любовь, умирая
Рвется, ведь ты ее часто сгибал -
Искренне мучаться, вволю рыдая
Как если б вечной любви ожидал

Помолчи-ка, взрослый Жак
Что ты знаешь о любви
Бег кудрей, сиянье глаз
Сути ты не уловил

Но скажи-ка, взрослый Жак
Без боязни повторяться
Слишком легко
Слишком легко
Лишь притворяться