Без опасения

Светлана Мулюкова
Однажды выслушав чужое откровение,
Сочувствуя, всё приняла так близко,
Что щёлкнул сердца моего затвор
Без страха, опасения и риска.
Та женщина так долго говорила,
И становилась на глазах - иной.
Как будто узел боли разрубила,
И скинула обиды с плеч долой!
И вижу - легче ей. От пут освободившись,
Она, как будто ото сна очнулась.
Вздохнула и, легко перекрестившись,
Как бабочка весенняя вспорхнула.
И улетела! Только груз остался...
Мне тяжестью на душу лёг извне.
И чтоб в меня он глубже не закрался
Гоню его!
И вот...
Жизнь дальше вольной речкою течёт.

***05.03.2009.
КИЕВ.
Худ.В.Кирдий.