Мою дочь будут звать Маргаритой

Варья
Мою дочь будут звать Маргаритой,
И в заснеженной раме окна
Силуэт её, пледом укрытой,
Будет всем как из доброго сна.

Она будет улыбчивой, бойкой,
Словно тётя и мать, золотой,
Словно бабушка, честной и стойкой,
Словно дед. Она будет собой,

И по-своему будет смеяться,
Чисто, звонко, задорно, светло,
И немножечко будет бояться
Темноты и сломать помело.

Моя дочь будет рыжей и смелой,
И веснушчатой, больше, чем мать,
И оранжевый шарик, мир целый,
Будет солнце в ладонях держать.

Будет спать у меня на коленях
И таскать мандарины тайком,
С тётей петь, шить и клянчить печенье,
И дружить непременно с котом.

Мою дочь будут звать Маргаритой -
Вот и сказки начало опять.
Угадайте в ладони раскрытой,
Как я буду её называть…