Имболк

Варья
Приветствую тебя, хозяйка леса,
Та, что весну зажжёт в исходе вьюги,
Приветствую тебя, как пламя, честно,
Как солнце, радостно. Твои подруги
Зима и осень, загостились в мире -
Уговори их запрягать четвёрку:
Нам в мировой заброшенной квартире
Пора начать весеннюю уборку.
Да, нам пора зажечь повсюду лампы,
Отдраить окна, перегладить платья,
Пора при свете театральной рампы
Увидеть лица близких. Сёстры, братья,
Пора: пресветлой поступь на пороге
Уже слышна. Эй, распахните окна!
Пора на взлёт, и, подводя итоги,
Оставь рисунок на стекле, пусть сохнет.

И мы тихонько говорим пришедшей,
В руках сжимая тайную скрижаль:
Благослови мечтою сумасшедшей,
И дай нам силы пережить февраль,
И дай нам право говорить, что должно,
Даруй нам март, и мы его найдём.
Пусть будет ярко, больно, честно, сложно:
Открой нам мир, и мы растаем в нём.
И мы клянёмся сделать всё, чтоб небо
Светлее стало, чтоб звенела высь.
Отведай, Бригид, с нами вместе хлеба,
И, сделав шаг навстречу, улыбнись.