Принцесса

Варья
Я умею гореть пожаром,
Быть смешной и лечить печали,
Ждать весны, в разноцветной шали
Быть принцессой, и в парке старом
Ждать вестей, собирать походы,
Жить, когда уже свет не белый,
Знать, что рыцарь мой – самый смелый
И часами смотреть на воду.
Я умею встречать на небе
Солнце, прятать его в ладонях
Чтобы рыжий котёнок соня
Слышал птиц разноцветный щебет.
Я умею, ведь я принцесса.
Вы меня не сажайте в башню –
Подарите мне лучше пашню
И кусочек святого леса.
Только даже принцессам грустно
Ни с того, ни с сего бывает,
Сердце горечью обжигает
Позабытое вроде чувство.
Не пристало принцессам плакать,
Как известно: пусть душу сводит,
Не в принцессной это породе –
Звать, просить и из окон падать.
Если ваша принцесса утром
Молчалива, нежна и бредит,
Расскажите ей мир, как детям,
Обнимите и будьте мудрым.
А она никогда не скажет,
Что написано в сердце мелом–
Не принцессное это дело.
Просто молча замажет сажей.