Увы нам!

Холявченко Дмитрий
Увы нам! Ложь слепых поэтов
Не жарче водки и огня
Но Вы оставили меня
Наедине с погасшим светом
Среди игрушек и зеркал
Среди имен забытых в речи
Среди чумы и ратной сечи
И я споткнулся и упал!

И яд из собственной души
Проник опять в усталый разум
Да, вы б меня убили сразу -
Всё лучше, чем писать в тиши
Стихи о том, что я в попытке
Забыть об искренности снов
Увы, поэт не от даров
А летописец от избытков...

05.03.2009