Царица бытия

Тамара Ростовская
 


Мы крадем облака у небес –
Нужен дождик стране позарез.
Облака без штанов иль в штанине
Проплывают в Синайской пустыне.

Мы закинем рыбацкие сети,
Накидаем крутую наживку.
Облака мы поймаем, как рыбку,
И прокатим в небесной карете.

Над Кинеретом их водворим
И молитву дождю сотворим.

Облак,облачко,милая тучка
Ты немного, давай поднатужься
И штанишки почаще снимай,
Да водичку в Кинерет сливай.

И раскроются хляби небесные
Запасемся водичкою пресною.

Насладимся журчанием речки
И на ужин отведаем гречки.
И промоем мы грязные глотки
Без воды ведь ни пива, ни водки...

Ах,вода,ах,водичка,водица-
Ты царица бытия,ты царица.