Любовь - не картошка

Евгения Шарова
В соавторстве с Левиным Сергеем http://www.stihi.ru/avtor/sergeylevin


Ну что мы всё твердим: "любовь-морковь"?
Иль овощей других не стало что ли?
Лопату с тяпкой лучше приготовь
и выходи в картофельное поле.
Вот, где простор и чувства через край,
напьёшься всласть любовного нектара,
а вглубь копнуть - отличный урожай
собрать возможно с каждого гектара!
Пахать и сеять можно круглый год.
При правильном подходе к земледелью
ты сможешь, поливая огород,
снимать плоды хоть каждую неделю.
Когда же на поверхности ботва
заколосится, в следствие полива,
не верь ей, то ненужные слова,
которые лишь выглядят красиво.
Скорми скоту, пусть выдадут навоз,
который будет славным удобреньем …
И лишь тогда задумайся всерьёз
Над этим небольшим стихотвореньем ...
Позволили себе мы пошутить,
но есть здесь и серьёзности немножко -
Любовь учитесь бережно хранить,
она вам, как известно, не картошка ... )))


Фото автора)))