Вечер. Снег. Зима. Печаль

Елена Филонова
***************
Вечер. Снег. Зима. Печаль.
В небе - звездная вуаль.
На земле - лебяжий пух.
Я стихи читаю вслух.

Сумрак. Снов моих игра.
Врут кривые зеркала,
Отражая чей-то свет.
Есть любовь. А счастья - нет.

Вой метели, ветра всхлип,
Год тревог, покоя миг.
Сколько лет часы идут -
Только радость не вернут.

Всплеск огня, и снова - тень.
Завтра будет скучным день:
Ночь не выдержала груз
Оскорбленных чьих-то чувств.

1996-1998 гг