Рай за забором

Александр Жаров
Отгород'ясь заборами глухими,
Хотят создать лишь для себя отныне
И райский сад, и терем в той тиши,
Творя погибель этим для души.

Ведь терем и тюрьма – одно и то же,
А сад в ограде, это смерти сад.
И могут долго корчиться вельможи,
Но нет пути оттуда им назад.

Считают, что они владыки мира,
А мир, над их счит'анием сме'ясь,
Сберёт людей для радостного пира,
Без их тюрьмы и сада обойд'ясь.