Считалка

Геннадий Числов
        ...
Ветер, ветер завывает,
Ветер души покупает,
Но никто не продаёт,
А задаром отдаёт.

Ветер к морю подлетает,
Морю души предлагает,
Море души не берёт,
А по волнам вдаль несёт.

Там кораблик проплывает,
Души сетью подбирает,
Ветер души не даёт,
И кораблик прочь плывёт.

Ветер, ветер завывает,
Ветер души возвращает.
Кто бездушен, их берёт
И в согласии живёт.