В тридцать три

Евгения Середа
И снова март – треть века за спиной
Взрывает жизнь желаньем приключенья,
А может, и полета без сомненья
«На кризис половой и возрастной»,

Как на луну… Но луны пропадают.
Открой глаза и новый день прими,
Любимым будь – плевать на тридцать три!
Exegi amorae, и льдинки в ней растают.

Через разломы, страх и гололед
К себе беспечному пускай ты возвратишься,
И с Музой снова ты договоришься –
Не много ль кризисов на этот странный год?