Игра десятая. Выход из Малого Лабиринта

Стихи На Листьях
Привет, друзья!

Перед вами самые интересные ходы Малого Лабиринта!


1(г). Мастер Наталья Стикина:

Когда фиалки распускают лепестки
На горных склонах, где трава щекочет небо
Касаясь бледных звёзд, что от тоски
Готовы гаснуть до слезы рассвета,
Где даже камни рвут оковы сна
Из аромата тонкого виолы
Рождается волшебница-весна

/шаг: фиалки - весна/


2(в). Мастер Наилич:

Летят стремительно планеты по орбите
их запустил вселенский разум неспроста,
тогда играть он в пирамидку был любитель.
Теперь забросил всё, наверно, скукота.
И ничего бы так, лететь и в ус не дуть.
Ох, бильярдист вселенский, как ты мог забыть?
Да ведь столкнутся же шары когда-нибудь!

/шаг: планеты - бильярдные шары/


3(a). Мастер Виталий Будашко:

Опять заразу подхватил, –
Нет, не гриппую, я влюбился!
И через вечность очутился
В том месте, где я раньше был:
Текут столетьями минуты,
Свисают с вех календарей
Века любви земной моей…

/шаг: инфекция – любовь/


6(а). Мастер Пуська Бятая:

усталый мим, гримерка, поздний вечер...
затих театр, смывает клоун грим,
и оплавляясь, чуть мигают свечи
и тьма устала наблюдать за ним,
за слоем слой смывает комик маски,
за часом час... какая маета!
закончил, в зазеркалье - пустота...

/шаг: актер - пустота/


7(б). Мастер Наталья Стикина:

Когда нет звёзд, на небе - пустота,
сводящая с ума своим безмолвьем.
Как над бумагою застывшая рука
Боится сделать шаг к рожденью слова.
Но бьётся пульс, заполнивший эфир.
Раскрой глаза и может быть увидишь,
Что пустота всего лишь новый мир

/шаг: пустота – новый мир/


13(е) Мастер Виталий Будашко:

Бездною в бездне нам дан этот сказочный мир,
Край не очерчен и, вовсе не край, а – дорога,
Слева и справа следов оборвавшихся много,
И потому этот край так похож на пунктир…
Черное с белым, отсутствие явных границ,
Буйство фантазии, пренебрежение смыслом,
Очень похоже на джаз с элементами твиста…

/шаг: бездна – джаз/


14(а) Мастер Наилич:

День догорает, ниже языки событий.
Сидим под впечатленьем у огня.
А кромка дня и ночи дарит нам наитья,
в углЯх заката, будущего дня.
От всполохов последних гуще тьма.
А жар уже погасшего костра
пусть греет долго. До утра?

/шаг: закат - угли/



Отдельное спасибо Мастеру Элен от Мастера Виталия Будашко за:

14(б) Мастер Элен Смит:

Снежинок белых звездопад,
Как с неба чистые бриллианты.
Так снегом белым норовят
Укутать палубу и ванты...
Снег оставляет белый след,
Всё перекрасив в белый цвет...
От снега бел весь Белый Свет!

/шаг: бриллианты - белый свет/





Спасибо, Мастера! До скорой встречи!