Диетода

Борис Мацкин
Когда полтинник разменяешь,
Диета может быть спасет,
А сала, коль, не потребляешь,
Вторая молодость грядет.
Овсянка на ночь, утром творог,
Да овощной супец в обед.
Хоть ветер носит без подпорок,
Но проживешь до сотни лет.
Табу и маслу, и сметане,
На бутерброды - маргарин,
И яйца кушать перестанем,
Ведь в них один холестерин.
Про шашлыки и антрекоты
Придется позабыть, дружок,
А вместо пива пить компоты,
Да пол процентный "бифидок".
Заменим сахар на фруктозу,
Забудем напрочь шоколад,
И лишь смахнем украдкой слезы,
На торт, голодный кинув взгляд.
А может, ну ее диету?
Она нам вовсе ни к чему.
Сальца, селедочку, котлету,
На грудь сто грамм и по уму!