***

Маргинала Кукольникова
Наварила я зелье пряного,
Да сама же им отравилась.
А ты, милый мой, под вечер,
За каким-то лядом явился.

Рассмеялись деревья сучьями,
Хохотал до утра пенек.
Ведьма статная и не юная,
Для мальчишки плетет венок.