Все ночные кошмары

Александр Владимирович Чернышев
Все ночные кошмары из тёмных углов,
И косматые тени по стенам, в ночи,
То ли всадники в чёрных плащах, без голов,
То ли мгла растревожила пламя свечи.
Что за шорохи там, под дубовым столом?
Кто колышет за шторой оконной цветы?
Кто прокрался тайком тёмной ночью в наш дом?
- Это страх темноты, это страх темноты…