Последнее желание

Валентин Трапезников
       ***         
Распахните-ка окно,
Дайте надышаться,
Мне, наверно, суждено
С жизнью распрощаться.

Что ж, согласен, но хочу –
Вот мое условье –
Лучик солнца и свечу
Прямо в изголовье.

А еще, хоть Русь вдали
И помочь непросто,
Дайте мне сажень земли
Русского погоста.