Почти несерьезно

Сергей Фокин
“О, женщины, вы как травинки –
Обманчивы, но в том невинны…
Что Лондон их, что их Париж:
Увидишь наших – воспаришь!”

В горле пересохло
И в коленях дрожь,
Милый мой хороший,
Ты когда придешь?
Я сижу, робея
Рюмку в руки взять,
Приходи скорее –
Не могу я ждать!
Расцветет природа,
Словно апельсин.
Ты стоишь у входа,
Жалко, что один.
Распахнулись двери,
Приготовлен стол,
Я глазам не верю –
Наконец пришел!
Праздник наш весенний,
Гордость и краса.
Глубоки как омут
Женские глаза…
Нервною рукою
Ищешь огурца
Ах, Восьмое марта,
Праздник без конца!
Вот уже смеркнулось,
Чай остыл давно.
Выпита вся водка,
Скушано вино.
Сердце размягчает
Серебристый смех.
Ах, Восьмое марта –
Женщины и снег!…
В горле пересохло
И в коленях дрожь
И с унылым видом
Ты домой бредешь…
В небе золотится
Серпиком луна.
Чей-то взгляд мне снится,
В нем не видно дна!