Видение женщин, почти серьезно

Сергей Фокин
Наперекор заката фрескам
Фонтаном искр зелено-красных
Вы в нашей памяти воскресли
Такие милые и разные…
В Вас аромат и свежесть ягод
Непредсказуемость и лоск!
Взгляд, что сражает лучше яда
И солнце в золоте волос!
Как жизни плавное теченье
Вы воплощаете собой
Природы лик, отображенье
Судьбы, блеск моря, волн прибой.
О, Боги вечности, кто знает
Как волны плещут в стык веков?
Кто этот кубок поднимает
И пьет за Вас без дураков!?
Да, это мы, проснувшись рано,
И осознав Весны приход,
Мы разливаем по стаканам
Не водку, но мечты полет!
И это все подобно яви –
Хоть ущипни, хоть уколи.
Вперед и вдаль, навстречу славе
Уносят мачты корабли.
А нам куда? Мы здесь навеки,
Где нет зарплаты, но уют,
Который в XXI веке
Нам Ваши руки создают!
Замешивая жизни тесто,
По вкусу добавляя соль,
Почетнейшее Ваше место
Там, где написано “Ассоль”.
А, впрочем, и избушка скачет,
И помело в углу стоит…
И яблока червивый мячик
Наш возбуждает аппетит.
Все это так – идут не слышат
Минуты, годы и века,
Но радостной прохладой дышит
Протянутая нам рука!
Пусть, иногда, слезами брызнет
Как в камнях вздыбленный прибой
О, Женщины, что в нашей жизни
Без Вас? – “Она полна Тобой”!
Оксаны, Ольги, Лены, Вали…–
Пред Вами на коленях мир.
Отбросив мелкие детали
Вам пел Петрарка и Шекспир.

Вот так всегда – нам вечности не надо –
ГДЕ ВЫ – там Рай, НО В ДВУХ ШАГАХ ОТ… АДА!