Primavera

Юлия Волкова-Арсентьева
Растаял лёд, и снега белизна
Сегодня в свежем ветре растворилась.
Не верится, но факт: пришла весна,
Пришла, как по земле идёт бескрылый.

Пришла, чтоб тут же к небу воспарить
Со взглядом нашим, к солнцу обращённым.
Давно такой не видела зари
В суровом небе, светлом, но бездонном.

Что нам заря? Теперь растаял снег,
Морозно в бледных и прозрачных лицах.
Любви не вижу даже в сладком сне:
Мы с ней враги. Не хочет мне присниться.

И пусть. Cпокойней жить, молчит душа,
Со скрипкой нервной больше не рыдает.
Уйти в себя, как в небо лёгкий шар,
Зимой вернуться в белоснежность рая.