Как странно! В средней полосе...

Елена Филонова
***************

Как  странно! В средней полосе
Дождь в середине декабря...
Знаменье - зимняя капель
Что мне любить тебя нельзя.

Ты не запомнишь этот день.
И эти белые цветы.
А за окном мелькает тень -
Я знаю: их принес не ты.

Ты промолчишь. Не позовешь,
Не вспомнишь, не посмотришь вслед.
Грустит со мной декабрьский дождь
А на столе стоит букет.

Цветы и дождь... Все как во сне
Быть может я сошла с ума?
В предновогоднюю метель
В мой дом нагрянула весна...

И этот грех неотвратим
Сгорю к утру я как свеча.
Друг друга мы с тобой простим
Благословив дождь сгоряча.

Как нас с тобой свела судьба    
Уже не сможем позабыть.
И будет тихо до утра
Над нами дождик слезы лить...

А завтра жизнь сама собой
Вернется на круги своя.
И разойдемся мы с тобой
Прокляв причуды декабря.

И хлопьями повалит снег.
Но ляжет на судьбе крестом
Нам Бог простить не сможет грех:
То одиночество вдвоем.

Пойдешь один... Пойду одна...
Проступит в вихре декабря,
В проеме черного окна
Лицо сквозь капельки дождя...

(песенка)

1995 г.