Водяная Лилия

Анастасия Коновальчук
                Илья... Или я...

Твои глаза - озёра голубые:
Век берега, ресницы камыша -
Их глубина так нежна и свежа!
Я утонула там, лишь увидав впервые
Прозрачность двух озёр...

И я купаюсь, я живу с тех пор
Русалкою в затонах томных глаз...
И, убаюканная шёпотом не раз
Ресниц-камышин, посещаю сны,
Где в небесах безоблачной страны
Парим мы... Имя ей - Любовь...

Когда же тучею сгущается вдруг бровь,
Мрачнеет взгляда гладь, меня не отражая,
Мистическими злыми витражами
Становится мой дом - твои глаза!

И только лишь проносится гроза,
Я расцветаю, вмиг преображаясь! -
На лепестках губ влагу источая
Сияет радости хрустальная слеза...