Не в рубашке родились

Артем Бажин
Всё давно под строжайшим контролем фантомного ключника,
Приучившего нас подчиняться ему и молчать,
Родились не в рубашке мы, а в проклеймлённых наручниках,
И весь смысл нашей жизни - отчаянный поиск ключа.