О мухах и котлетах

Strega
Для
"Полёты с классиками-3"
Первый Конкурсный Проект
http://www.stihi.ru/2009/02/28/5649


"На одной из удобных планет"
Столько мух! И так мало котлет...
И такой ограниченный доступ
В холодильник. Они - раритет,
А такая огромная очередь,
Как за счастьем, которого нет
Столько зим, столько вёсен и лет
Человечество ищет ответ
На вопрос, ну так где же котлеты?
Мухи есть, есть инфаркт, диабет
Диарреа, дырявый бюджет...
Как пластинка заигран сюжет:
Мухи есть, слишком мало котлет
Не разгадан доныне секрет
Почему же так мало котлет?
На колоду их стряпает дама!
Пожирает все тощий валет?
Обсуждается это на площади
и укромно шепча в тет-а-тет
Кто-то даже вопит с минарета:
Где котлеты??? Ну что же их нет?!
Только так и не найден ответ
Да и стих не на этот предмет
Речь идет о прекрасной планете!!!
(На которой так мало котлет...)

* * *
Ненавязчивый дам я совет
Тем, кто чешет костлявый хребет,
Кто на грани голодной уже -
пусть закусят яйцом Фаберже
На него не садятся и мухи
Все равно ведь не будет котлет...
05.03.2009 13:08