Я-женщина

Татьяна Ощепкова
Я – женщина, а значит я права.
Я жизнь всему разумному дала.
Моей улыбкою день каждый освещен.
Слезами женскими был ни один смущен.

Меня Бог создал из Адамова ребра
И ничего, я до сих пор еще жива!
Ради меня все подвиги на свете,
Из – за меня все войны на планете.

Во мне все спуталось -  и доброе, и злое,
Хорошее и очень уж плохое,
Себя я чувствую порой почти святою,
От окружающих я, правда, это скрою.

То восхищаюсь я собой – еще ни вечер!
А то печалью вечер мой расцвечен.
Взгляд то суров, то искренне беспечен.
Театр этот к счастью бесконечен.