Кто мы, откуда?.. Куда идем?..

Владимир Бергер
...Кто мы, откуда?.. Куда идем?..

Из тьмы веков... из сиянья рая, -
Идут Адамы... Бредут напролом,
Вихри времен преодолевая.
Евы... с детишками на руках, -
На лицах печать вины и страданья...
Отныне аукнется им в веках
Дерева Зла и Добра познанье!
Поздно... Райская Дверь на замке.
Смотрит вслед Херувим сурово.
След от слезы – на пыльной щеке...
Поздно! Не возвратиться снова
В райские кущи, в негу цветов...
Отныне – колючки и терны пустыни!
Ноги босые изранены в кровь...
Каин. Инцесты.  Войны. ДО-НЫ-НЕ!..
Ноев Ковчег. Снова – с нуля.
Века позади, но опять – вначале...
«Проклята за Адама земля!»
Десять заповедей...Скрижали.
За непослушанье - суров приговор...
Ночь. РОЖДЕСТВО. Подарок Эдема?..
Но, диссонансом в ангелов хор, -
Будущий вопль матерей  Вифлеема...
Кто же мы?.. Ангелов падших тень?..
Идем через круги Ада, - к Раю?..
Когда протрубит избавленья День,
И будет ли сброшена плоть земная?..
Чертит Лукавый зигзаги в судьбе...
Змей-искуситель, отец сомнений.
Свой рай обещая, зовет к себе...

Под купол адского Безвременья.