Розовая слезинка

Рубцов Владимир Петрович
                Розовая слезинка.

            Осень уж на улице,
            А в душе весна,
            Кот на солнце щурится,
            В небе туча хмурится,
            Желтый лист березовый
            Падает и кружится,
 
            А дома у окна,
            Ждет (меня) Олечка, волнуется,
            Грустит, глядит на улицу –
            Закат там виден розовый,
            В слезинке отражается,
            У той, что ждет меня!
 
            Пусть осень уж на улице,
            Но если ждет она,
            Если грустит, волнуется,
            И бровь крутая хмурится,
            А желтый лист березовый
            Упал уж и не кружится,
 
            А Олечка одна,
            Злится слегка и дуется,
            И пусть тоска мне чудится,
            А не закат тот розовый
            В её слезинке – это же
            И есть моя весна!
 
                Рубцов В.П. Казахстан, Алматы/Астана. 08.10.2006г.