Опасный вариант...

Лев Постолов
ОПАСНЫЙ ВАРИАНТ:
НАМ, НЫНЕШНИМ, -
ДЕРЖАВИНУ НА СУД ...               
               
               
                "Мой путь опять не очень светел.
                Я ощутил, что слаб и мал:
                Старик Державин  нас «заметил»,
                Да так, что ребра мне сломал,

                И по головке бестолковой,
                «Ты сделал все не так», ворча,
                Два раз он огрел толково,
                С суровым видом палача.

                Старик Державин беспощаден,
                Силен, отчаянно суров,
                И давит нас презреньем, - гадин, -
                Неся к костру вязанки дров…
                .............................
                Зарежет молча, без ножа и
                Спокойно (или сгоряча)
                Старик, по прозвищу Державин –
                Хоть малолетку, хоть хрыча…

                Алмазов нет. - Остался пепел. -
                Грозит: "Тюрьма!", Грозит: "Расстрел!"
                Зачем ты нас тогда «заметил»?
                Уж лучше б в сторону глядел . -

                На группу янки возле Эльбы,
                На Зло по прозвищу «Мосгаз»,
                Старик Державин, посмотрел бы! -
                Так нет, уставился на нас… "

                Парамон ПЕРЕГАРИН,
                "Старик Державин беспощаден..."



Зарежет молча, без ножа
Спокойно (или сгоряча)
Старик, по имени Державин –
Хоть малолетку, хоть хрыча:
"Коль взялся за стихосложенье, -
То, братец, сделай одолженье, -
Лишь образцам высоким следуй, -
Не рвись за лёгкою победой!
А янки, террористы и "Мосгаз" -
Не отговорка: рифмы ж нет у вас!"
И хоть ударься в плач ли, в крик, -
Скажу: по чести, прав Старик!

      5 марта 2009 года.