Полузверь - полубог

Виктория Ростовская
Полузверь, полубог,
Покороблен анфас,
Ограничен, убог,
Взгляд не светит – погас.
Из безродных низов,
Тяжек с детства был труд,
В сердце чаша весов
Заперта – вдруг сопрут!
Свою выгоду чтоб
Взвесить точно и в срок,
Видно конченый жлоб –
Тут не нужен пророк.
Завернет от щедрот
В полунищий лоток-
Не порадует рот,
Не подарит порток.
«Ну, зачем мне жена
Хороша и светла?
Мне для жизни нужна
Поломойка-метла.
Ну, зачем мне любовь?
Не нужна и весь сказ!»
Я попала лишь в бровь!
Хотя надо бы – в глаз!!!

13.03.2006г.