Цветастая шаль

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=6

Пока ещё пусто, и, пасмурным холодом,
Настойчиво дышит в затылок февраль,
Однако, бабулька знакомая, молодо,
Закутала голову в яркую шаль!

Нашла, перерыв весь сундук нафталиновый,
А как же иначе, ведь праздник большой!
И взор заискрился под шалью малиновой,
Вослед за бабулькиной доброй душой!

Цветастая шаль - как мечта о несбыточном,
Букет алых роз - на малиновый фон!
Быть может кому-то нелепым и "пыточным",
Дизайн этой шали, но дорог мне он!

Нарядная шаль - как души отражение,
В единственный, праведный, мартовский день!
Пусть, терпит высокий дизайн поражение -
На фоне души, весь кутюр - дребедень!

Желаю бабульке здоровья и радости,
А, с нею, всем женщинам, этой весной -
Цветенья и солнца, покоя и сладости,
Пусть жизнь будет яркою шалью цветной!


                5 марта 2009 года.
                г.Красногорск