***

Лагуша
Жало не увиденной змеи,
Той, что звать в народе мирозданье,
Той, что ты тоской своей не зли,
Той, которой сложены преданья,

Жало то больней разящих стрел,
Пущенных неловкими словами.
Тот, кто извлекать его посмел,
Вряд ли нынче будет сыт слезами.

Боль моя – вселенной вспышка сна,
Отданная небу на закланье -
Звёздочка, что еле мне видна,
Крик её сгорает в мирозданьи.

Мне её рукой нельзя достать,
Мне её утешить невозможно.
Можно лишь поверить и принять,
Болью отвечая односложной.