Кошка под дождем или Марла Сингер

Татьяна Ши
            Американка стояла у окна и смотрела в сад.
         Под самыми окнами их комнаты, под зеленым столом,
         с которого капала вода, спряталась кошка. Она старалась
         сжаться в комок, чтобы на нее не попадали капли.
                Э. Хемингуэй


А ничего и не было, не парься.
Сама в себя погружена, плыву,
Дна не касаясь. Загибаю пальцы,
Считая то, что было наяву.
Кого-то исповедовать пыталась –
Да по постели разлилось вино.
Я – симулянт, каких уж не осталось.
И мне не больно. Просто все равно.
А ничего и не было. От жизни
Нас смерть спасает вовремя. Беги
До саморазрушения – от мыслей,
Как до обрыва – от толчка ноги. 
У семи жизней пульс неравномерен,
Я для укусов напрягаю плоть,
И кровь уже не мается по венам, -
А прямо в землю. Кто-то соберет.
Кому-то будет нужен этот запах,
Может, тому, кто был собой избит,
Катался по траве в домашних тапках,
Рыдал – и становился, как гранит.
Кому-то нужно то, чего не стало,
А кто-то будет долго не рожден.
А ничего и не было. Все мало.
И только жалко кошку под дождем.




Ладно, поясняю: Марла Сингер - героиня книги Чака Паланика "Бойцовский клуб". Ну и фильма, конечно.