Отстранясь от меня

Аркадий Стебаков
Отстранясь от меня – от исчадья земного,
улетает душа побродить по мирам.
Так «в ночное» и мы уходили, и с Богом
говорили неспешно и всласть «по душам».

Помнишь наши мечты и смешные обиды,
помнишь радужный мир и соцветье имён?
Улетает душа – навещает планиды,
оставляя нам на ночь какой-нибудь сон.

И не знает душа, что пусть редко, но вижу
в этих снах я чудесную детскую новь,
где Конёк-Горбунок – златогривый и рыжий,
мчит из детства меня до планеты Любовь.

5 марта, 2009