Без тебя

Виктор Полиховский
Нервно скомканы нами смешного романа листы,
Парой фраз ледяных,как напалмом, я сжег все мосты,
И теперь двери в сердце твое навсегда заперты,
На губах нет улыбки, глаза откровенно пусты,
Настоящего нет, как и прошлого, даже мечты!

Без тебя будет море штормить, где обрывы круты,
Равнодушно смывая на яшмовой гальке следы,
Будет осень ветрами шуметь, обнажая кусты,
Но шуршать рядом листьями будешь, конечно, не ты.

Покаянной молитвы слова мои будут просты,
Но внимать им отзывчиво станешь, опять же, не ты,
Будут платья невест непорочно свежи и чисты,
И в одном из них, самом красивом, окажешься ты.

Будет в памяти время увечить родные черты,
Предлагать мне бальзам новой встречи,- усилья пусты,
Все равно в моем сердце навечно останешься ты,
Насовсем, на всю жизнь, безупречной,- одна только ты!