Март включился. солнце включено

Парамон Перегрин
Солнце вновь сбежало из кутузки.
Мир светлеет – то-то и оно!
Радуются греки и этруски:
Март включился. Солнце включено!

«Будет свет» - сказал однажды Кто-то,
Или Некто – в общем, Кое-кто!
Оживают дети Дон Кихота.
Март вошел в открытые ворота.
Радуются Бог и Конь в Пальто!

Мрак опять ползет, бежит в потемки.
Свет уже полдня отвоевал!
Слава Богу – «кайф» пока без «ломки».
Сатана пока не правит бал.

Отключен Природы холодильник.
С крыш привычно звонко потекло.
«Будет свет»! И март включил рубильник.
Отдыхай, поспи, товарищ Зло…

Пусть еще ползут по небу тучи
(Много зла пока что в  туче), но
Умер Пиночет. Повешен дуче.
Март включился. Солнце включено.