Оставаясь собой

Елена Жмачинская


Подарили мне как-то роль
Энергичную, да условную –
Формально к судьбе отнесённую –
Хранимую сердцем – боль.

Да, должна я её играть,
Но подальше от хода действий –
Не оказывать внешних воздействий
И не видеть – не наблюдать.

Вроде рада сначала была,
Роль немая…, но невыносимо
Знать, что жизнь протекает мимо –
Жизнь, которую я ждала.

Я воюю с собой – вой,
От обид, что плетей резче,
Но настолько становится легче –
Без ролей – оставаясь собой.

Своё место под светом Ра
Знаю я, расправляя крылья...
Нет подарков – нет слёз и унынья –
Только след… моего пера.

                04.03.2009г.