Зима

Еремеев Сергей
- Зима. Нет, не за окном, а в душе моей,
- Холодно! Я один. И сердцу всё больней…
- Я часто пытался кому-то что-то доказать,
- Раньше думал, что я умею ждать.
- Оказалось, что сильно ошибался!
- Часто падал, корчился от боли, встать пытался.
- Но всё понапрасну, всё было зря;
- Делай что хочешь, но не изменить собственного - Я! 
 
 - Каждый в этом мире имеет право на всё!
- Но это всё очень дорого стоит,
- Был величавым, думал, что в мире всё моё,
- Но судьбу не проведёшь, теперь душа от боли воет!
- Песня без слов – это для романтиков,
- Знаете, для мальчиков всяких там, одуванчиков!
- Я реалист! Смотрю на мир открытыми глазами,
- Кто вы не знаю, думайте и размышляйте сами.   
 
- Пропал блеск и огонь в глазах!
- Неудача за неудачей, за поражением - крах!
- Бах!!! Сердце встало, на мониторе линия прямая!
- Нет!!! – кричит душа – Ещё рано! Я ещё живая!!!
- Спасите, прошу вас, спасите! Я очень хочу жить!!!
- Обратно! Вы слышите??? Обратно в тело меня верните….
- Одной ногой тут, другой уже там…
- Жизнь одна! Живите ярко! Я советую вам!   
 
- Зато теперь не боюсь перемен, смело опускаю руки в бездну!
- Иду только вперёд! Верю в удачу, верю в неизбежность.
- Но сегодня трудно с пути не сбиться,
- Когда вокруг коварные и хитрые лица!
- И как же быть? А нужно с ними слиться!
- Но не быть массой серой, даже в этом случае нужно уметь выделяться!   
 
- Я – эгоист! И что? Кому-то что-то не нравится?
- Если что-то не нравится, тогда идите в за*ницу!
- Мне на любое мнение плевать! И.…   Все ушли…
- Только ОНА осталась! А также мысли, что мешают по ночам спать….   
 
- Потерять небеса! Для меня сейчас это самое страшное!
- Закрываю глаза, пытаюсь уснуть.
- Не боюсь ощутить на себе что-то новое,
- Но для начала нужно понять, в чём суть.
- Сто миль в час! Жизни моей скорость.
- По сути, многое должен успеть.
- Но как не крути, приближается вечность,
- И тогда с небес придётся на мир смотреть.   
 
- Сколько раз зарекался не отдавать сердце в чужие руки!
- Зарекался не подставлять себя на муки.
- Каждый день себе обещание даю,
- Сердце моё! Никому не открою!
- Так сколько раз ещё себя обману?!
- Сколько буду терзать себе душу?!.....   
 
- Роман к себе! Только он длится вечность!
- Скажите нельзя? Это бесчеловечность?
- Может быть. Ведь я и не спорю.
- С улыбкой на лице и болью в душе на неё я смотрю.
- Радует то, что она улыбается,
- Она счастлива и также мило смеётся.
- А я…. А что я? Я всегда буду рядом,
- Буду бродить за нею как тень.
- Но она не найдёт меня своим взглядом,
- Даже если будет солнечный день…   
 
- Время тихо ускользает. Жизнь не вечность, только миг.
- И когда наступит «лето», отзовусь ли я на крик?....   
 
- А пока…
- Зима. Нет, не за окном, а в душе моей,
- Холодно! Я один. И сердцу всё больней…