Наш брат не исправим

Михаил Бобылев
Всю жизнь чего-то добивались,
Чтоб с нами быть вам наравне.
Вы так давно вперёд умчались,
А мы всё неизвестно где.

Гордимся, нос мы задираем.
Хотим всё что-то доказать,
Порой навеки вас теряем,
Себя не мысля обвинять.

Восьмого марта вы нам ближе,
И снисходительны вы к нам.
Навряд ли будет кто унижен,
Но всем воздастся по делам.

И вы простите раз который
За все грехи и боль утрат.
Ведь праздник должен быть весёлым!
Увы, не исправим наш брат!