Я с тоски, с веселья ль маюсь...

Дмитрий Дарин
Я с тоски, с веселья ль маюсь,
Наливают кореши,
Отчего-то я не каюсь,
Будто вовсе не грешил.

Белым зубом ухмыляясь,
Месяц хмель в стакан долил,
Что-то я не напиваюсь,
Будто вовсе не любил.

Не свое хотел украсть я,
Короля не бьет валет,
Не нашел я что-то счастья,
Будто вовсе его нет.

Улетели серой стаей
Чувства с пажитей пустых
Не полюбится другая,
Будто вовсе нет других.

Водка греет кровь все меньше,
И какому-то хлыщу
Я кричу: сыграй, милейший,
Будто вовсе не грущу.

А потом, давясь икотой,
Чуя в спину белый свет,
Не пойду домой чего-то,
Будто вовсе дома нет.

Далеко с земли до рая,
Спутан кем-то верный след,
Что-то я не умираю,
Будто вовсе не поэт.

2007