Письмо депутату от Васи

Доктор Релакс
Пишет Вам Вася. Сразу предупреждаю, я - девочка. А полностью меня зовут Василиса Петина. Только все Васей зовут, так короче.
Здравствуйте господин депутат.
Петина -  это фамилия. Василисой меня папа назвал, он русские народные сказки любит. Говорит, радуйся, что я политику не люблю, а то была бы Даздраперма... Да здравствует первое мая,  то есть.  И что Тургенев не его любимый автор, а то точно Му-Му  была или Мумой?
Кот Васька, из-за имечка моего из дома ушёл. Не вынес путаницы.…  Когда папа звал: «Вася!» - мы всё с ним переглядывались, не знали - кого из нас зовут.                 А когда я с мальчиком познакомилась, Васей... Ещё хуже мне стало.
Все как нас увидят, орут: «Привет ВаськИ!»
 Да и не одна я с имечком маюсь. У меня подружка есть - Сева... Её Севастополина назвали...
Так вот, примите, пожалуйста, у себя в Думе такой закон, что бы можно было детям самим имя себе выбирать. Я себе имечко поменяю. Возьму такое, в каком буквы  «Р» много, у меня папа эту букву не выговаривает. Пусть знает, что имя для человека значит.
Ваша Вася, тьфу, Василиса.
P.S.  Фамилию - Петина оставлю. Потому что и так Петина, моего папу Петей зовут.