Уж лучше б утопил

Таццянка
Когда не требуют поэта
Писать постылые стихи,
Когда в деревне солнце, лето,
В деревне все друзья мои,
Про город свой я забываю,
И даже кажется порой,
Что в Гродно я совсем чужая,
А в Велемичах дом родной…
Я тут сижу, в окно глазею,
Боюсь, что кто-нибудь забыл,
И что уехала, жалею…
…уж лучше б Саша утопил…