Старец Божия Рука

Владимир Пономарёв Одесский
На завалинке в деревне
Восседает Старец древний,
Попивает с мёдом чай,
Взгляд бросая невзначай.

А когда посмотрит строже
- У людей мороз по коже
- Сила Духа, в чахлом теле,
Проявляется на деле.

Глубина в пытливом взоре,
Отражает жизни море.
С виду немощный старик,
Только мысль - сильней чем крик.

Сила мысли беспредельна,
коль она в сердцах и дельна,
И когда угодна Богу
- Бог проторит ей дорогу

Укрепляет Старец Словом
В направлении здоровом.
Уважают Старика
- Молвят: "Божья он Рука".