Лунная кошка когтями скребет по стеклу

Анна Векша
Лунная кошка когтями скребет по стеклу,
Ночь незаметно крадется по городу N.
Тени играют, ведут хоровод на полу,
Кто-то в постели мечтает и ждет перемен.

Тихо за стенкою отзвуки чьих-то шагов.
Медленно кверху ползет переломанный лифт.
Строчки стихов, словно память прошедших годов,
Перед глазами, как четкий готический шрифт.