Исповедь

Тарас Дудник
То окаянные, то покаянные…
Господи, что это, разве стихи?
Это молитвы, с Тобой неслиянные,
Одолевают тоску и грехи.
Песни земные для Мира небесного
Разве дороже, чем искренний плач?
Горького слова, кривого, но честного
Не избежать, хоть склерозом упрячь.
Не изольются речушкою горною,
А отрываю от раны бинты;
Скорби созданья смешного и гордого
Можешь Любовью унять только Ты.
И предстаю я пред очи Создателя
Жалким и грязным бомжом-дураком,
Блудный Твой сын, Ты узнай обязательно,
Отче, меня – это я стал такой.
Самостоятельно жить вознамерился…
Вот я чуть жив, но Домой добреду;
Стал на Пороге, и Милости вверился,
В Дверь постучал, и доверчиво жду.